На этой странице Вы можете задать вопрос врачу-флебологу, получить консультацию и рекомендации. Для того, чтобы задать вопрос, заполните форму, которая находится ниже на странице

Чешутся вены на ногах

02 августа 2022

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно делать, если чешутся вены на ногах?

Зуд ног – это настораживающий сигнал, особенно если попутно наблюдаются вздутые вены, хорошо прощупываемые под кожей. Зуд в районе выступающих вен наблюдается при варикозном заболевании нижних конечностей. Из-за застоя венозной крови в ногах, кожа испытывает недостаток кислорода. Кроме того, кровь давит на стенки сосудов, и ее клетки вместе с избыточной жидкостью просачиваются в ткани. Все это провоцирует зуд. Вам нужно обратиться к флебологу, чтобы пройти ультразвуковое обследование вен. В случае диагностирования варикоза, врач назначит необходимое лечение.

Выступает вена на ноге

20 июля 2022

Здравствуйте! С недавнего времени стала замечать, что у меня на ноге выступают вены. Может ли это быть симптомом варикоза, и что с этим делать?

Здравствуйте! Выступающие вены и узелки, которые хорошо прощупываются, могут быть признаком развивающегося варикозного расширения вен. Вам обязательно нужно проконсультироваться с врачом-флебологом, который проведет необходимое обследование (ультразвуковую допплерографию) и, при обнаружении варикозного заболевания, назначит лечение. Чем раньше вы обратитесь к врачу — тем проще будет избавиться от этой патологии малотравматичными методами.

Тянет вены на ногах

02 декабря 2021

Здравствуйте! После длительного пребывания на ногах в течение 10 часов на работе, у меня тянут вены на ногах. Помогите решить проблему, какое лечение мне поможет? Заранее спасибо.

Добрый день, Лариса! Рекомендуем записаться на консультацию к нашему врачу-флебологу. Это может быть симптомом развития варикоза, что потребует детального диагностического обследования. Тянущая боль в венах и отечность после трудового дня появляется достаточно часто. Она проходит после отдыха в положении лежа с приподнятыми ногами.
По показаниям назначается инструментальная диагностика – УЗИ вен. Это единственный, точный и безопасный метод определить развитие варикозной болезни на начальной стадии. В ходе обследования определяется наличие патологических изменений в венах, скорость кровотока и по результатам подбирается эффективное лечение.

Жгучая боль в вене на ноге

22 ноября 2021

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Недавно появилась жгучая боль в вене на правой ноге. Подскажите пожалуйста, какое лечение мне поможет устранить боль?

Добрый день, Ольга! К сожалению, мало информации, чтобы подобрать эффективное лечение. Рекомендую записаться на консультацию в удобное для Вас время. Мы поможем подобрать лечение после диагностики (УЗИ вен). Проблема может быть связана с Вашей профессиональной деятельностью или развитием варикозной болезни.
Если диагноз подтвердится, подбирается соответствующее лечение. Сегодня мы используем малоинвазивные методики – склеротерапию, лазерную коагуляцию (ЭВЛК), минифлебэктомию. Они безопасные и эффективные, проводятся амбулаторно, поэтому требуется меньше время для восстановления в отличие от проведения классической операции.

Вечерняя боль ног

14 августа 2018

Вечерняя боль ног.

Подскажите к какому специалисту обратится за консультацией и устранением причины и последствий, болей в нижней части ног перед сном. Днём и утром всё нормально,а перед сном ноющая боль. Когда начинаю шевелить и мять становится легче. Наношу крем арника он помогает успокоить боль и только потом могу уснуть.

Есть вопросы по щитовидке принимаю тироксин. И уровень гимоглобина 156. Ну а так вроди всё в норме.

Что это может быть и что с этим делать?

Спасибо за ответ

Здравствуйте, Оксана.

Недостаточно данных для того чтобы определить есть ли у Вас сосудистая патология.

Вы можете записаться на консультацию, позвонив по одному из указанных на сайте телефонов.

С уважением.

Убрать синеву на ногах после тромба

14 августа 2018

Добрый день. Подскажите есть ли возможность убрать синеву на ногах после тромба. И сколько это будет стоить?

Здравствуйте Алёна.
Для определения возможности эффективного лечения того или иного заболевания, вам необходимо прийти на консультацию.

С уважением.

Уплотнение после лазерного удаления сосуда

14 августа 2018

Добрый день.
После лазерного удаления сосуда, образовалась маленькое уплотнение вокруг которого жёлтый синяк. После 3-х недель этот комочек стал тёмно-синий, чтобы, это нормально?

Здравствуйте, Маша.

Не понятно где и какой именно сосуд вам удалили лазером. Лучше будет, если вы запишитесь на консультацию.

С уважением.

Синяки на ногах

14 августа 2018

Добрый день. У меня периодически возникают на ногах синяки без каких либо причин. Но нет явного набрякания вен. Иногда ощущается легкое онемение ног. Стоит ли в этом случае делать УЗИ сосудов ног на предмет наличия тромбообразования?

Здравствуйте Юрий. Возникающие на ногах синяки не могут свидетельствовать о наличии тромбоза в Ваших венах.

С уважением.

Лечение варикоза таблетками

24 мая 2018

Добрый день. Подскажите, можно ли вылечить варикоз таблетками, без операции?

Здравствуйте, Александр!

Вылечить варикоз только консервативными методами нельзя. Прием таблеток может только замедлить прогрессирование болезни. Чтобы выбрать тактику лечения конкретно в Вашем случае, нужно провести очную консультацию и диагностические исследования.

Чи можна вилікувати атеросклероз повністю?

24 мая 2018

Доброго дня. Моєму чоловіку 46 років, йому оставили діагноз облітеруючий атеросклероз. Він пройшов курс лікування – крапельниці, таблетки, уколи. Кинув палити, став більше слідкувати за харчуванням. Скажіть, чи можна вилікувати атеросклероз повністю?

Доброго дня, Ольго!

На жаль, повністю вилікувати облітеруючий атеросклероз не можна, оскільки зміни, які відбуваються з артеріями, незворотні. Те, що Ваш чоловік модифікував спосіб життя – це в будь-якому разі правильно. З харчування я можу рекомендувати дієтичний стіл №10. Але оскільки захворювання серйозне, необхідно пройти ретельне обстеження і за його результатами обирати тактику лікування. Можливо, знадобиться реконструктивна операція або регулярні курси лікування у стаціонарі (кожні півроку). Але все це можна точно сказати лише після очної консультації.

Задать вопрос врачу онлайн